极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ys8882002

真假火焰山日戳对比图

新片也有这么多假戳啊,这年头玩极限可真累啊,一不小心可能就会买到假戳片~
龙翔 发表于 2012-12-22 16:31

现在假戳盛行,真是防不胜防,那些为了挣钱的人也不顾自己多年在极限界的修行,自甘堕落。
吐鲁番火焰山1号戳和楼上吐鲁番邮友发图对比表面上应该没啥问题!有点疑问的是如当地邮局工作人员盖成这样清楚的我倒是第一次见!能盖这么清楚至少盖戳的这位也是集邮爱好者!
我很赞同,我的就没有这么清楚。看来这戳盖得有水平。
吐鲁番火焰山1号戳和楼上吐鲁番邮友发图对比表面上应该没啥问题!有点疑问的是如当地邮局工作人员盖成这样清楚的我倒是第一次见!能盖这么清楚至少盖戳的这位也是集邮爱好者!
我很赞同,我的就没有这么清楚。看来这戳盖得有水平。
杨树友,请看一下这两戳。
白城风月 发表于 2012-12-28 23:13

说清楚些,您这1号戳和真的,肯定是集邮者自己盖戳水平高。不要怕清楚了反而是假戳。
3号戳倒是不知道哪里盖的。
我的朋友寄到原地盖戳,当地邮政很认真负责,能看出来,只是油墨不均匀。一共寄去2片,有个清楚,墨不均匀;另一片稍微差点,也很清楚,只要字钉和日期看清,戳外径基本完整,就算好戳。
看这片,当时戳已经很破了,我亲手盖的,发网上有人说看似假。 不是很清楚的戳就像或说是假的。
感觉最近“研究探讨”栏大家发帖踊跃,似乎仅仅是对假戳痛恨使然?这当然是好事,不过,好事需多磨。
愚以为,要判断一个戳记的真假,恐怕仅用一两个戳记对比似欠不足。为此,在这个版块再唠叨几句,
一般而言,新邮发行会有各种戳记(新邮发行启用戳记、之前闲置戳记、邮票公司戳记、所在地戳记)、各地戳记(集邮公司戳记、所在地戳记、有关部门为邮票发行刻制戳记)可供加盖。
首先,作为试金石的这个真戳就需要验明正身。它有充当试金石的资质吗?它是上述什么地方的戳?相较的两个戳是同一个“批次”的吗?加盖方式木有区别?
其次,需大体介绍该题材邮票使用的各种戳记概况,以探讨者全面掌握该题材戳记的深度展开解析。
第三,需了解所讨论戳记的加盖方式及戳记的来源等相关事项。
暂且不论当我们看见一枚片上的早期戳记时怎样判断其加盖方式,至少才盖不久的戳记我们应当能够大概看出他的加盖方式把?
记得在本论坛一个家门曾说的一句话:“玩片需玩戳”,实在挺有道理。极限片原本就涵盖了片、戳要素,怎能后此薄彼?!如此,只能给赶着不走牵着走了。偶想,只要自己“玩片又玩戳”,这么新的东东还怕分辨不出真假?
据个人掌握的相关资料看,下面这两个戳似无疑问:

只不过上为敲打,下为按压。
信,不信由你。
两枚应该都是钢戳吧,前戳是嵌入式字钉戳,后戳是拨轮式字钉戳。在一个局所,嵌入式与拨轮式同时存在使用的可能性也是有的,遇到过。至于这个“吐鲁番”,不知底细,望能进一步查证使用情况。
zjhnzhr 发表于 2012-12-21 11:44

两个戳不仅都是刚戳,而且也都是嵌入式字钉戳。不仅如此,两个戳亦非同一个2号戳。
我很赞同,我的就没有这么清楚。看来这 ...
王海 发表于 2012-12-29 20:27

这戳估计就是邮局工作人员加盖,估计这位也并非啥集邮爱好者,估计这个是受集邮爱好者现场反复点拨的结果。
而今是如此,以前可不一样,邮局工作人员盖戳盖得好的多了去了,你教我我教你,大家都有提高,相互促进,皆大欢喜,毫无疑问。
3号戳在哪里呢?新疆邮友怎么都不知道在哪里?
3号戳在哪里呢?新疆邮友怎么都不知道在哪里?
王海 发表于 2012-12-30 18:13

当然是在李强副局长麾下的若羌邮政支局里了。新疆邮友就知道新疆地区的所有戳记戳号了?不知道就不存在?
北京王府井邮政支局成立之初至九十年代,6支代码戳上格北京、下格6支,字体、笔画有多少变化北京邮友就知道?
同是集邮者,未必就是研究者。

凡事不可想当然~~~~
3号若羌戳,我看错成火焰山3号戳了。哈
印象中海友一贯是办事严谨滴,这次的疏忽可不好~~  嘿嘿
印象中海友一贯是办事严谨滴,这次的疏忽可不好~~  嘿嘿
李继烈 发表于 2012-12-30 19:05

我有时候也是个大马虎。
我有时候也是个大马虎。
王海 发表于 2012-12-30 19:06

小马虎尚可,大马虎就麻烦了,特别是咱们小小滴研究戳记的人  嘻~~~
27# 白城风月
3号戳我没有戳样,从文字上看基本差不多!维文上看就有些不一样了,再就是我对戳边感觉也有点不太对头!关健是我没有3号戳样!希望有3号戳样的邮友们发图再对比下!
ys8882002 发表于 2012-12-29 13:22

若羌5号戳,看看这套专印片上的5号戳,和邮友从原地邮局盖到的5号戳差别还是很大的:

专印片上的5号戳:

新疆邮友提供的若羌邮局盖的5号戳:
若羌5号戳,看看这套专印片上的5号戳,和邮友从原地邮局盖到的5号戳差别还是很大的:

专印片上的5号戳:

新疆邮友提供的若羌邮局盖的5号戳:
昆明飞翼 发表于 2012-12-30 21:12

某些地方生产的片片早在若干年前便为稍微资深一丁点的同好们所认识,不值一提。
此类另开新帖恐更能警醒世人~~~~~