极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

龙虎山

龙虎山3两把都是老戳,不是新刻的
其实在现场盖戳和在邮局盖戳没有差别,从远近来说,还是现场盖戳更近原地呢
能够盖到都挺好
本人亲临现场.
到龙虎山邮局制挂号件.遗憾的是该邮局仅限办普通挂号件.(4.2元) 连回执件也办不了.
许多寄国外挂号件的, 都是先盖龙虎山日戳,再到鹰潭市相关邮局办挂寄
彭千格 发表于 2013-7-29 09:06
龙虎山3两把都是老戳,不是新刻的
其实在现场盖戳和在邮局盖戳没有差别,从远近来说,还是现场盖戳更近原地呢
能够盖到都挺好
缪晟 发表于 2013-7-29 16:25

两位邮友关于龙虎山邮政业务和3号日戳的说法比较靠谱,可资借鉴。
我是这次活动的参与者,关于日戳,邮局应该总共调来3把龙虎山日戳,即1,2,3号戳都可能有,我确切的看到了2,3号戳,上清戳也可能有有2把,我只看到一把。这次用戳除了风景戳,其它日戳开始应该都有2套,一套估计邮局保管,另外一套协会保管了。因为我们要参与邮展,首发式期间根本没时间去盖戳,因而鹰潭邮局和协会头天晚上就在宾馆里把戳拿过来为我们在服务了。当晚人很多,蝈蝈和曾晟,大刀他们听到消息都过来盖戳了,人多我就没去一楼那里,到了半夜才到宾馆二楼邮协的房间里盖了点封片。也是太忙,也累,没去仔细注意戳号,但是当场就听曾晟说有2把龙虎山日戳,还有一把上清日戳,当晚我见到的龙虎山日戳和上清日戳都是拨轮式的。我没做极限片,只寄发了一些封片,,人回家了可封片还没回来。具体情况我还会去询问一下鹰潭的邮友。老胡(古月)对头天晚上的事情并不清楚,大刀和蝈蝈他们的东西应该晾出来看看就清楚了,大刀盖的多为风景戳,其他人的片我没看到
现场,宾馆,龙虎山邮局三地类似于500米的等边三角形,仅上清邮局较远
两位邮友关于龙虎山邮政业务和3号日戳的说法比较靠谱,可资借鉴。
古月 发表于 2013-7-29 16:59

我吼的是:江西邮政第一次克隆正在使用的邮政日戳!!
我悲的是:邮政为赚金子自贱行规!!
我叹的是:若是集邮达人,难道新戳旧戳都分不清!!
现场好像没有这么多,印象中有天师府、排衙峰、仙水岩、金枪峰、羞女岩、文豪峰等8枚左右。由于戳一定得服务人员盖,怕她们盖不好,废了片。我只做了两种,效果不尽人意~
古月 发表于 2013-7-28 10:49

据鹰潭邮政相关人士告我:当日新邮首发现场用的20余把戳都是为赚金子新刻制的;
风景戳共16把,为2套,1套12枚的,1套为4枚的,把烦用材质不同可分清,据说有重复的。
本人亲临现场.
到龙虎山邮局制挂号件.遗憾的是该邮局仅限办普通挂号件.(4.2元) 连回执件也办不了.
许多寄国外挂号件的, 都是先盖龙虎山日戳,再到鹰潭市相关邮局办挂寄
彭千格 发表于 2013-7-29 09:06

这就是邮政悲剧!以前是办国际业务的。
55# 冯军
此号日戳据我了解的是箱投及邮投人员收信函后工作房用戳;在邮政营业窗口我未见便用过。

不过我传图窗口盖的3号日戳(换字钉的)而非现在窗口使用的3号日戳(拨轮的)。
54# 冯军
此邮友亲临上清应有发言权http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1
以前确是“上清(营业)”日戳。我已多年未到了上清古镇。
47# 石俨陈

我有             。
钟龙湖 发表于 2013-7-29 01:59

谢谢!
欣赏学习啦!
很是漂亮!!
据鹰潭邮政相关人士告我:当日新邮首发现场用的20余把戳都是为赚金子新刻制的;
风景戳共16把,为2套,1套12枚的,1套为4枚的,把烦用材质不同可分清,据说有重复的。
石俨陈 发表于 2013-7-29 19:26

我不完全同意这些戳为赚金而刻制的观点:当日跟鹰潭邮协的人聊过,使用这么多戳是为了方便邮人盖戳,盖戳都是免费的。以当日的天气状况来看,如果戳少,现场不出意外才怪,那么多老人家(南昌就来了老年邮协的一帮人)如果在烈日下排队,或许后果相当严重,有些戳如果不提前给邮友提供的话,现场还不知道会有多乱,光南昌曾晟制作的邮品,一个人一个上午估计绝对盖不完
我吼的是:江西邮政第一次克隆正在使用的邮政日戳!!
我悲的是:邮政为赚金子自贱行规!!
我叹的是:若是集邮达人,难道新戳旧戳都分不清!!
石俨陈 发表于 2013-7-29 19:19

当天下午在现场我只看到上清2#、龙虎山3#两把日戳在使用。实话说我不是达人,只认定邮政启用认可的邮戳都是可以用来制作极限片的合理戳记,本人对各类邮戳没有鉴别的经验,也并没认定现场的3号戳一定就是邮政日常用戳。
缪晟邮友经常在首发原地跑戳,凭他长期代办的经验,相信他应该分辨得清该戳是新戳还是老戳,所以我认为他说的应该比较靠谱。
如果说现场的3号戳是克隆戳,只有请哪位邮友把在邮局正常使用的3号戳贴出比较一下,便了然了。呵呵~
我觉得没必要追究那么细,只要是合法的邮政刻制的戳,都是有效的,你们的注意力应该放在论坛的某些假戳,臆造戳上
其实邮局有几把戳都是正常的,请看下,我当天在火车站邮局盖的全戳票,这个戳的字订和三号戳是一样的