极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

极限无穷大,世界无限小——新加坡极限片揭秘归来

《邮局奇遇记》

今天是2009年5月28日,新加坡环线地铁邮票的发行日,也是端午节,我也终于搞清楚了如何制作新加坡极限片,虽然我没有找到合适的明信片亲自制作,但是却很意外和幸运的遇到了极限高人——世界极限的版主。

早晨很早出门,邮局还是以往一样的安静,在处理完几个邮友的邮品以后,我和先生上上下下的几层楼去找类似的明信片,其实我也知道这要靠平时收集,无奈新手只能碰下运气,结果可想而知,正在我感慨怎么没人来制作极限片的时候,突然一个UNCLE熟练的向OFFICER拿了邮戳,开始在我旁边的台子上摆开一堆贴好邮票的明信片,开始逐一制作极限片!

我有点天上掉馅饼的感觉,立即凑过去和他打招呼,我和先生正唏嘘不已时,UNCLE突然对我说,你是波希米亚吧?我差点没当场昏倒!怎么在这里还能遇到极限的邮友?原来他是马来西亚人,特意赶过来制作极限片的,UNCLE很热情,不仅让我拍照,还让我发到极限网上,他收集的明信片有好几种,而且都是年代久远,这说明他平时就很细心的收集这些,他一边和我聊天,一边从包里拿出一盒墨水,他告诉我,经过反复实验后,自备了这种墨水,比邮局的效果好,多么细心和称职的邮迷啊!

最后,我还是忍不住八卦的问他,你怎么认出我的?他说,在网上看了我的照片,和本尊很像,很像,他特别说了两次“很像”。

走出大门后,我还在反问我先生,我真的见到极限网的邮友了?真的有点不敢相信,一个马来西亚人和一个中国人在新加坡相遇,不早不晚,都是为了同一个主题。

写下这些的时候,心中还是感慨万千,一枚小小的邮票,能包罗大千的世界,而在无尽的人潮里,又能让陌生的人遇到一起,世界在此刻,变的很小。

最后,我终于可以大声宣布,我可以制作新加坡极限片了!

jx (1).jpg (191.29 KB, 下载次数: 54)

jx (1).jpg

jx (2).jpg (189.77 KB, 下载次数: 53)

jx (2).jpg

jx (3).jpg (191.62 KB, 下载次数: 51)

jx (3).jpg
补充:可代购新加坡电子邮票,多谢兴化邮的董先生在此方面对我的帮助!
有关制作极限片的问题,你可以就近与梁先生联系,他可是老前辈:

梁炳麟  MR. LEONG KWENG LOON
            NOVENA P.O.BOX 103
            SINGAPORE 913016   新加坡
哇!还有新加坡的老前辈呢!住的离我家还挺近,呵呵!
每次发行新邮票或邮资封片简以及重大集邮活动(如国家、亚洲或世界邮展)时,邮政部门都会刻制与使用专门邮政日戳,进行盖戳服务。加盖这类邮戳时,邮政部门要求必须将邮戳盖在邮票或邮资图上,且邮资面值最低应是国内的平信邮资。并由邮政部门工作人员盖戳,而不让集邮者自己操作,更不能将邮戳盖在空白纸上或封片简的空白处。工作人员盖戳时十分认真,邮戳都盖得非常清楚。此外,国内任一集邮协会举办邮展时,均可提前向邮政部门提出制作、使用邮展宣传邮戳或纪念邮戳,经邮政部门同意,集邮协会交纳邮戳的制作费,戳由邮政部门制作。宣传邮戳同机盖邮政日戳一起使用,一般在邮展前一个月左右,邮政部门将宣传邮戳装在机盖过戳机上,盖销寄往国内外的各种平倌,使用期为15 天左右。邮展纪念邮政日戳则在邮展期间使用,一天一种戳的图案和日期,使用方法与要求同上,所有上述盖戳服务一律是免费的。
能买到新加坡港口和鱼尾狮极限片吗?
密切关注此贴,密切关注波希米亚!
我对新加坡极限片也感兴趣
新加坡兰花邮票很多,可极限片很少。
盼帖主快速进入角色,建立制片通路!!!
摩拳擦掌中!!!
昨天认识一位香港MANDY小姐,经她指点,知道原来在极限网都要用真名注册,如果不用真名就没人理你,注册的时候我不知道这个规矩,所以就用了自己一贯的这个别称,虽然这样,但是很多前辈豪不吝啬的告诉我各种关于集邮的知识,对于你们的包容和耐心表示极大的感谢!

最近加紧研究极限片的问题,28日特意请假一天去制作首日实寄封,请找我代办的朋友放心,保证完成任务。
注册别称可以的,但签名处要实名。
谢谢,地址很神秘!
密切关注此贴,密切关注波希米亚!
我对新加坡极限片也感兴趣
陈拥军 发表于 2009-5-17 08:08
今天为了和新加坡醉邮学会几位邮友装框以备明日在新达城举行的邮展而来到新加坡, 顺道邮政总局制作几枚极限片,巧遇波西米亚. 世界真是太小了. 波西米亚的确很热情, 本身对于集邮还不是很了解,却是很乐意为邮友们服务. 精神可嘉. 相信她可以为大家服务. 明天新达城邮展,郑炳贤先生的洛阳荣誉大奖邮集将会展出.我是来捧场的. 好一句 "极限无穷大,世界无限小".幸会了, 波西米亚.
不錯!波西米亚起點很高啊!