极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 康强胜

计划出版《毛泽东明信片图录》的求助信

谢谢奎领关住,也请帮忙留意!
好的。一定支持。
康老师,这三枚如需要,我可提供图片,实物暂不出售。

也补充一枚!

18# 南剑

谢谢术强,我需要中间那个清晰正反两面大图,请发我QQ邮箱好吗!876641813
19# 淘片者

谢谢,这个能否给我发个正反两面清晰大图,QQ邮箱:876641813
支持。建议已发行邮票的尽量用极限片图,没有发行邮票的才采用明信片图。
预祝康总早日成书!
好的,谢谢胡兄的建议!
历史应由后人评说! 以史以鉴!
康总:建议1.凡片图正面形象相同者,无明显区分的,只印出格式面一面以区分版本,2.建议该书按毛主席革命历程时期排列章节,不按邮票发行时间,兼顾不集邮的人群。3.以附录形式把你的《毛泽东》5框邮集刊出来,也好让大家学习下。
也建议把邮集全录!
一定大力的支持康兄!
什么时候能出版孙中山明信片的书就好了,呵呵~~
钦佩康总的实力和魄力!明信片因为发行量大,出版机构多、版次多,无出版公告、目录等原因,不可能有一本全国性的明信片图录大全,应该按专题,或地区,或时间划分来编,一本本分册逐步汇集起来,才有可能为明信片、极限片收藏者提供成系列的、比较完整的查考工具书。
因为编过图录,说点体会仅供康总参考:
编《图录》是苦差事,也是良心活,其中查考资料出处要求尽量齐全、准确,难度较大;文字小说,字少了可以详写,字多了可以删减,图录的版面是固定的,不可移动、掺杂、混合,缺的只能缺着。当然,如果同一张片图完全一样,只是版式不同,在展示版式的前提下,片图画面可以借用,或直接用文字说明借用的图片。图片要一律摆正,不能倒置。
像毛泽东这种人物类的明信片图录,按其生平经历或邮票发行时间编,是难以操作的。还是以年代为顺序,按全国性出版机构、地方性出版机构、团体、个体出版发行的明信片资料逐一排列,套片、单片可以按出版时间顺序连续排列,也可以按两个系列分别排列。
在有空白片的情况下,尽量展示空白片,因为空白片才是完整的原始资料,有可供查考者最大的选择余地,只有实在找不到空白片的情况下,使用极限片。极限片可以考虑有的邮友建议,单独列出(个人也很喜欢看到康总的精彩藏品,呵呵)。考虑到极限集邮者的需要,一般应注明某明信片可配制某邮票制作极限片,至少票前片、重要一点的片源应注明。重复过多的票后片可不注明,但票后片中新出现的画面而且此前没有过的可制片,要注明。有些容易混淆的画面(如文17-1 毛泽东在杭州写作,与2003年邮票中毛泽东在广州写作),要注明。
片图有一张单片晚上再发,也可能你已有了。
谢谢奎领和时会长的建议,也谢谢冰冰和尧东的支持!
    因为有些明信片套片里包含有毛泽东各个时期的形象,所以我认为奎领所说的按照其革命历程时期排列是很难做到的,我比较赞同时会长的建议,我准备分为邮资片和免资片、国外发行的片、邮政明信片、美术明信片等几个章节。每个章节再按照年代分类,每个年代先列出单片,再列出套片。
    至于朋友们建议把我的邮集附上,我认为第一,这个邮集自从2006年参加全国邮展后一直没再整理充实过,所以时效性不太好,第二,这本书主要是介绍毛泽东明信片的,登个邮集是不是有点喧宾夺主了!