极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

龙虎山

3号戳好像有两把吧
微观题材,现场我没有见到第二个制作悬棺片的,呵呵~
古月 发表于 2013-7-28 12:32

有者!
近些年在江西首发现场制极限佳片多!其他封量也大,还是南昌的小梁京、沪、广等地几位邮商兼集邮者的江西邮品多出其手。申明:某些挂所谓民间邮协专印片克隆戳江西的票片不是出自小梁制。下星期天我拟去他那掏些宝贝。
我还在寻思,你老陈每次必来,这次怎么会缺席呢?
此次龙虎山之行很匆忙,26日下午2点出发,到鹰潭已是6点多,由于没有公交到景区了,只得宿鹰潭。27日清早6点搭班车,20多分钟到景区。得知上午10点钟始首发式后才 ...
古月 发表于 2013-7-28 11:32

事缠身,关健是这套票怎么制极限片都是自娱!还是去小梁那里掏些图个凉快
制作不错,快好。
内容丰富,难得难得
 3号戳好像有两把吧
钟龙湖 发表于 2013-7-28 12:57

盖戳服务的有六个,一字排开。头上2个主要盖日戳和纪念戳,后面的都是该风景戳。上午人多,没有特别关心有几把日戳,中午以后人少,看见只有一把3号戳在使用。其他不得而知~
事缠身,关健是这套票怎么制极限片都是自娱!还是去小梁那里掏些图个凉快
石俨陈 发表于 2013-7-28 13:23

虽然这套票把景点综合撮合的设计令许多人非议,但玩极限片只有“分别处理”才行。极限片还是符合规则的,自娱是当然,参展应该也无不可。
淘小梁的东西无非也只能是这样,呵呵~
制作不错,快好。
王海 发表于 2013-7-28 14:13

您老夸奖了!
快是因为亮相快,现场制片的大部队回来网上会更热闹;好就谈不上了,服务人员现场快速加盖,能做到清楚可辨就很不错了。有几张片因为戳没盖好,重新“处理”了几次
16# 古月
看来楼主是中规中矩,照章办事,呵呵.
flzhangxin 发表于 2013-7-28 11:11

现场人比较多,不容你自己持戳摆弄;最关键是没有自备敲戳小锤,就是让自己来也难保效果
欣赏了!胡友好制作
很好的制作,详细的介绍!赞!美景、美片、佳作!
 3号戳好像有两把吧
钟龙湖 发表于 2013-7-28 12:57

胡友亲自跑戳制片,好啊~~
有邮友称,用不着分那么清楚,用不着较真,似乎没必要弄清有什么戳、几号戳?
偶则想问一个十分简单的问题,既然玩片,在有可能的情况下顺便了解一下某套邮票发行时戳记使用情况是较真吗?很累吗?偶倒是觉得很轻松并处处想捡这样的漏呢。
有言道:今日的“邮戳”即为明日的“邮史”。
不知有什么戳,怎么就能较真的谈论某些片上的戳是假戳?岂不是没弄清楚真却在哪里较真?
其实,很多跑原地制封制片邮友,都会将邮票发行时当地可盖之戳盖过遍,为什么?
偶想,这样做不仅仅是一个史实的记载,更是一种责任心、责任感的体现。
人家一看这戳当时没有,是真的吗?再者说,当时有怎么不是一张脸?会是真的吗?
大家都知道一个理,那就是“持之有物方能言之成理”这个简单的道理,因此,很多事我们都在较真,只是自己不愿意承认而已!
两个小时前去电话至跑原地制封、制片的邮友处得知,3#戳有两把,一把在首发式上,一把在原地邮局,一把是日常用戳,一把是新刻制戳具。
据说首发式上还有一把1号戳在使用。
不知道的邮事知道了也不是坏事~~~
看过胡友的制作,有了游龙虎山的想法。胡友,好制作,真细活!
好制作!