极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴洪熙

我制作的京沪高铁极限片

其实很清楚,楼主展示的片只是增加展示许可邮戳品种而已;
小车的“废品说”有些偏激,极限集邮不讲究邮政规则甚于原地集邮的;
金陵邮人也要允许异地邮友发表不同看法。
喜欢倪兄制做的原地封片,极限片是外行,但是如果说倪兄制做出来的是废品.那我第一个站出来反对!
另外上海的华漕6是在虹桥火车站使用的,如果按照就近原则,是否这个最合适?

华漕邮政支局是上海虹桥火车站邮件的投递邮局,也是最近的邮局,它的开箱班、营业室邮戳当然是盖销极限片合适的邮戳。
欣赏..
支持
另外上海的华漕6是在虹桥火车站使用的,如果按照就近原则,是否这个最合适?
magang 发表于 2011-7-4 13:16

成成敢讲真话,不忽悠不明真相的外地人

呵呵,谢谢倪兄夸奖!
我玩原地的,极限真的不懂,但是觉得极限既然已经被国际认可,自然有其存在的价值.
记得我收集的原地封,有些是可以按照戳号区别原地邮局的.
比如人民大会堂1号2号,和其它戳号就是不一样的.
所以我觉得盖这个6号的华漕要优于其它戳号.
虽然后来去华漕邮局寄挂号信,但是邮局使用的是2号戳,其它我见过的有1,4,5.
4,5好象是在后面给大户使用的.
(红太阳是最近的邮政所,但邮政功能稍差点,平时一般不盖戳在普通信件上。不过经过我28日的协调,局所人员都同意30日所有封片盖了红太阳日戳去梅山支局交寄)
你们看看:这样制封,私自改变邮路,“平时一般不盖戳在普通信件上”,没有挂号信功能的邮戳,“盖了红太阳日戳去梅山支局交寄”,你那封有没有梅山邮戳?这样做,倪坚承认你很辛苦,也卖力。但是集邮是个很严谨的事情,特别是邮戳,太重要了,没有考证清楚,自己突发奇想,是想你为什么不在梅山局直接交寄,挂号信呢!红太阳“平时一般不盖戳在普通信件上”,你就应该考虑一下,能不能用,从红太阳赶到梅山并不远,为什么去协调,规则如果能够改,那你就随便协调都行。真的,你需要好好想想,不要固执己见。你也可以请教童国忠等原地专家(大腕),然后再把你选择红太阳的理由陈述一下。如果我们有错误,我们愿意公开自我纠正。
陈成,华漕我去过,2号戳是营业使用,4、5戳是用来销信件,有一位约50岁左右姓冯的师傅操作的。我直接面对面接触过他。为什么大户用,说明人家大户知道4、5号戳的功用。人家仔细亚!会选戳亚!至于你说的6号戳,我没有考证过,它跑得虹桥火车站我不知道是怎么一回事情。但虹桥火车站至今没有邮局是事实!

倪坚替你办封,对你来说是有帮助的,你要为他说两句,无可厚非!但是,我们在讨论一个严肃的邮戳的功能问题,你可以仔细的看看所有帖子,然后看看原地的规则,问问专家,倪坚这样制封对不对,符合不符合规则!交情是一回事,学术研究是另一回事!至于”废品“是最早出现在他自己的帖子里“你也可以在上海向全国玩原地的筒子宣布:南京人很愚昧,一点原地常识没有,做出来的都是废品!让他们别让我们寄原地封~最好交给你们这几个“懂”极限的上海人来办原地封~”
如果倪坚如此坚持这个问题,我愿意奉陪到底!大家辩论一下,有利于探究真理!
倪坚替你办封,对你来说是有帮助的,你要为他说两句,无可厚非!但是,我们在讨论一个严肃的邮戳的功能问题,你可以仔细的看看所有帖子,然后看看原地的规则,问问专家,倪坚这样制封对不对,符合不符合规则!交情是 ...
chejingang 发表于 2011-7-4 19:38

你想干吗?
我帖子里出现你的名字了吗?