极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak-72

需要反思的是什么?

很久没来这里了,今天来1看~嘿,热闹~~~

不过已经过了很久了,应该不是热点了

曾经有朋友和我闲聊,说道业余爱好,我提到集邮,人家问我,那你炒邮票发财了哟?我笑了~~~

又1次闲聊,说道摄影,人家说,我现在手机都1200W像素,绝对可以冲印好照片的,你那些莱卡,胶片,单反,镜头有屁用!我还是只有“被”笑了~~~
航天封的邮资你去问中国集邮总公司吧!他们会告诉你这些随天宫一号来回于地球宇宙的东东为什么"具有了邮政上的意义"!
关于航天航空的讨论到此终止。
吴洪熙 发表于 2012-2-24 01:07

同意结束航天的讨论.

只是想请问一下:中国集邮总公司什么时候取代了中国邮政的职能?他们制作的东西就"具有了邮政上的意义"了?不会吧?不可能吧?
ak-72先生的这句话我很不理解:“不过据我所知,邮政对倒戳的管理还是很严的。”
倒戳本身就是不对的,还分什么管理很严和不严,既然承认官方倒戳合法,就不要难为集邮者。这才真正是只许州官放火,不许百姓电灯。
新疆张吉昌 发表于 2012-2-25 16:26

看不懂外国话也就罢了,中国话都不理解了?就我所知,在TK兄常住的经济特区深圳,只要邮政发现员工刻意倒戳,要受到严厉的处分甚至开除.我不是邮政人员,但也从没有发现邮政说过可以倒戳.官方倒戳谁说合法?再提醒一次,不要把集邮总公司当官方,他首先是一个公司,其次不能代表中国邮政.既然大家鄙视"官方"的倒戳,不买就算了,干吗还要学习呢?没有人要为难集邮者,特别是极限集邮者.只要是集邮的类别,似乎都有伪品困饶的问题,但是,从没有听到过集邮人如此理直气壮的说"我也参与"的!我也喜欢极限集邮,我也为中国极限集邮展品出过些许力气,真的只是些许,也就比极限网中99.99%的朋友们多一点而已,自己都感觉是微不足道.所以我是真心的希望大家在极限集邮参展的问题上,不出力就算了,特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了,拜托大家了!
今日再重读AK兄的《需要反思的是什么?》,感觉内容深刻,切中要害!是一篇对中国极限集邮乃至世界极限集邮能够健康发展都非常有帮助的好文章!
非常感谢~!
李宏 发表于 2012-2-24 12:42

您老是非要我感受一下什么叫瀑布汗?好像我就一直是来打酱油的
很久没来这里了,今天来1看~嘿,热闹~~~

不过已经过了很久了,应该不是热点了

曾经有朋友和我闲聊,说道业余爱好,我提到集邮,人家问我,那你炒邮票发财了哟?我笑了~~~

又1次闲聊,说道摄影,人家说, ...
unfans 发表于 2012-3-1 00:17

今天是什么日子啊?这么多高人光临?连极度深潜至阿特兰提斯的unfans老大都出来冒泡泡了?别整没用的,我替您老贵亲挡子弹,你好歹说两句撒,您老那是一言酒个鼎
同意结束航天的讨论.

只是想请问一下:中国集邮总公司什么时候取代了中国邮政的职能?他们制作的东西就"具有了邮政上的意义"了?不会吧?不可能吧?
ak-72 发表于 2012-3-2 02:05

在中国大陆什么是官方?什么叫政企不分?什么叫政企“假”分?邮政企业可以独家印售代表国家形象的有价邮票,为什么说没有“邮政上的意义”?想必你不会不比我不明白,不用我多罗嗦啦!“不”太多了,呵呵!
此帖太久太长,且你我讨论早已远离本网、本栏主旨,就此打住了。

大家继续讨论.俺也从中得益。
在中国大陆什么是官方?什么叫政企不分?什么叫政企“假”分?邮政企业可以独家印售代表国家形象的有价邮票,为什么说没有“邮政上的意义”?想必你不会不比我不明白,不用我多罗嗦啦!“不”太多了,呵呵!
此帖 ...
吴洪熙 发表于 2012-3-2 19:35

很喜欢和你探讨,因为让我开了眼界.你说的邮政企业是那一个?集邮总公司还是中国邮政集团公司泥?你认为这两家公司是一回事?大家好歹都是集邮的,总归要弄弄明白,邮票是总公司发行的?你家的信是总公司投递的?中国集邮总公司,人家的名字多简单明了,和邮政意义扯的上吗?什么叫中国邮政集团公司啊?那当然是和邮政意义扯的上的公司啦.国际邮政联盟是顶级的邮政组织,代表中国的绝对不可能是中国集邮总公司.别混淆概念,本来这里就菜鸟成群,吴会长就不要误人子弟了.
大家继续讨论.俺也从中得益。
jxjy123 发表于 2012-3-2 22:48

请教一下这位深圳的朋友,贵处可以随意倒戳吗?
没有看到一些对三部邮集的精辟点评,到底好在那里?是不是没有缺点了?是不是不可复制了?是不是不再需要改进了?
ak-72 发表于 2011-12-1 04:34

至少同意这一点。请郑炜,梅海涛, 蔡志明上传您们的参展邮集,否则,你们是同意无锡评审员给你们的成绩单了。今天,我发电邮给郑炜,梅海涛,蔡志明,请他们回答。
看不懂外国话也就罢了,中国话都不理解了?就我所知,在TK兄常住的经济特区深圳,只要邮政发现员工刻意倒戳,要受到严厉的处分甚至开除.我不是邮政人员,但也从没有发现邮政说过可以倒戳.官方倒戳谁说合法?再提醒一次,不 ...
ak-72 发表于 2012-3-2 02:18

ak-72先生,你那个所谓的《需要反思的是什么?》,冠冕堂皇的话说的太多了吧,别忘了官方(总公司)发行的极限明信片盖得可是邮政日戳,这就是官商一家,政企不分,难道与中国邮政一点关系也没有?
    极限片的倒戳源头在哪,也是邮政日戳嘛,这些与邮政也无关系吗,邮政不同意倒戳,集邮者能倒的上戳吗?难道与中国邮政一点关系也没有?
    你怎么不指责应付主要责任的邮政呢?
很喜欢和你探讨,因为让我开了眼界.你说的邮政企业是那一个?集邮总公司还是中国邮政集团公司泥?你认为这两家公司是一回事?大家好歹都是集邮的,总归要弄弄明白,邮票是总公司发行的?你家的信是总公司投递的?中国集邮总 ...
ak-72 发表于 2012-3-3 03:23

这里的大多数"菜鸟"估计都明白你说的这两家邮政单位都是邮政企业,而你却在"装戆"、淘浆糊"。送信的邮政集团公司让一个下属的集邮总公司印售来回宇宙的这封那封,你敢说它没有邮政意义?你会天真的认为中国集邮总公司和中国邮政不是一家子的?
本真不愿再和你就此"探讨",原因是不愿意长期和一个连姓名都不敢公开的假面人交流,之所以再回帖子是要更正你一个严重错误:本人过去、现在从来没有当过你杜撰的会长!
讨论热烈,继续继续。。。。。。
坚哥,我用小刀在显示器上刮了一下,说中了一枚一片红,是不是在你这里领奖哦。。。。
请教一下这位深圳的朋友,贵处可以随意倒戳吗?
ak-72 发表于 2012-3-3 03:24

倒戳?门缝都没有!
您认为那位老师没有读极限规则?俺可不敢当您老师.俺可没有让洪熙同志去学什么规则,只希望他能学学什么叫"具有了邮政上的意义".
从无锡邮展来看,没有人反对极限参展,有邮集参展拿奖牌就是明证.至于被扣分,反正我不 ...
ak-72 发表于 2012-2-24 00:59

你不懂极限,也不玩极限,就来班门弄斧!要干嘛?显示你邮学水平高哇?
你没弄清楚无锡上极限出问题所在,道听途说就来说极限这的那的!你就肯定是出在极限“没有邮政意义”上?
再者,你这人什么洋的,“奶”的,我们国人看不懂你们这么“洋”的!装什么洋呢?!