极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak-72

需要反思的是什么?

原因是不愿意长期和一个连姓名都不敢公开的假面人交流,
吴洪熙 发表于 2012-3-3 11:56

只是路過看熱鬧!但這一點,我給吳秘書長一個“讚”!
在这里郑重声明:我可没说过“一辈子都做不出一部极限邮集的”。我说的是,一辈子都做不出一部进亚展或世展的极限邮集。请ak先生不要断章取义,事实不是如此吗?每次亚展世展中极限邮集有几部?是不是绝大多数的极限集邮者跨不进这道门?
    其次我们在极限网讨论可没有给那些想参展的人“添乱”,大家都是出于对极限集邮的关爱才真情告白。我倒是要问ak先生说出“特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了,拜托大家了!”这些话的居心。
    邮集水平有高下,集邮类别没有优劣!
    希望ak先生勿要以没有邮政意义为借口来贬低极限集邮。难道集邮都要有“邮政意义”?恐怕ak先生所谓的“邮政意义”是指专家们所谈的邮政意义吧。
    虽然也许你可能为极限集邮出过力,但你是谁?还是请露真身,不要半遮半掩。如果你有出力,极限圈子里的朋友自然会给你一个公正的评价。
在这里郑重声明:我可没说过“一辈子都做不出一部极限邮集的”。我说的是,一辈子都做不出一部进亚展或世展的极限邮集。请ak先生不要断章取义,事实不是如此吗?每次亚展世展中极限邮集有几部?是不是绝大多数的极限集 ...
吴金勇 发表于 2012-3-4 22:38

说得好!赞一个!!
我支持理性讨论,很多东西越辩越清晰,越辩越明白~~~

至于真身不真身,我想,知道的人自然知道,不知道的人权当一位爱好者~~~

觉得有理,支持,接受;觉得无理,辩驳~~~

不论这人是谁,也不论参与者的身份,大家均是集邮爱好者,这点不可否认~~~不同环境,不同知识结构,不同受众,不同认识~这本来就很正常~~~对与错没有绝对,只有相对~~~
本来网络就是1虚拟世界,大家畅所欲言,多好~~~如果本网严格要求了必须实名制,我想另当别论~~~

ID,本来也就是1符号~~~本人这ID,由un&fans组合~~~只想说1点意思,un非联合国的意思,其他的怎么猜想均可
我支持理性讨论,很多东西越辩越清晰,越辩越明白~~~

至于真身不真身,我想,知道的人自然知道,不知道的人权当一位爱好者~~~

觉得有理,支持,接受;觉得无理,辩驳~~~

不论这人是谁,也不论参与者的身份,大家均是集 ...
unfans 发表于 2012-3-6 01:12

呵呵!如无目的的侃大山,原则支持这样的说法。

但在正经八百讨论真理时,碰到彼暗我明的情境,有谁愿敞开胸怀理性讨论?极可能最後双方落个不欢而散,进一步意气涉及人身攻击……。

在这里我无权替吴秘书长铨释他的说法,但从他的字里行间所称“长期……交流”,谅对此忌谅已点到为止?

换言之,倘若双方都是实名,或都是虚名,或有愈辩愈明的时刻,但碰到一虚一实,难矣哉!

我个人容或对此帖主题也有些浅薄看法,但还是继续保持看热闹的关注立场吧!
谢谢朱先生的回帖!刚看见您上面这段话,我本能地惊了1下,看见的通篇简体字第1感觉怀疑是不是您本人写的.不过后来通过其他方法,觉得是您写的了.

所以,这虚与实,都是经常容易让人产生错觉的.不过,要弄清楚到底是虚还是实,只要自己用心,还是可以弄得清楚的.

同样,对一次邮展的感受,我还是用我前面那话"不同环境,不同知识结构,不同受众,不同认识~这本来就很正常~~~对与错没有绝对,只有相对~~~"
这次邮展,我没有参与也没观展,更没看过相关邮集,绝对的没发言权!!!

不过,通过大家的讨论,我又学到不少知识,仿佛让我对那次邮展有了一些直观的感受,多好!有的发言我赞同,有的发言我不太认可;有的发言我理解其感受,有的发言我明白其想法;有的发言我认可其立意但不一定认可其文字的表现方式,有的发言我能体会其间的真情但又不一定认可其说法本身.

网路之讨论,确实很容易意气用事.因此,好像我自己多年不愿意参与,更不愿写一些评论性的东西,也由此造成自己在网络上不愿意署名.汉语言文学博大精深,很容易引起误解,况且我还是个经常喜欢开玩笑的人,这白纸黑字一出来,说不定怎么着就得罪一大片.

有的话题,是可以公开发表谈论的;有的话题是不便公开但可在一定范围内讨论的;有的话题是根本不便说只能心知肚明.
因此,在我看来,有的话题,人家愿意和我讨论,是看得起我,不把我当外人!至于我是否接受,我自己做到心中有数.

如果大家都能心平气和,我相信,这讨论还是能够继续的.只是我也明白:说起容易做起难的道理.

所以,我非常赞同朱先生的最后一句话,对此讨论纵然我还有些看法,我也还是继续保持关注为好.

如同侃大山地码了一堆字,这贴署个名:李坚

ak-72先生从最初发帖开始一直在自我标榜,把自己打扮成一个集邮界的老大,并称“我也为中国极限集邮展品出过些许力气,真的只是些许,也就比极限网中99.99%的朋友们多一点而已,自己都感觉是微不足道.所以我是真心的希望大家在极限集邮参展的问题上,不出力就算了,特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了”,似乎参与中国极限集邮网99.99%的人都不如他,他为中国极限集邮展品出的力比大家都多一点,假借谦虚之语,实在抬高自己,贬低和看不起99.99%的极限邮友们,如此“伟大”且在中国极限集邮网中只会产生0.01%的“精英”,我们当然想看一看他的真容了!!
看不懂外国话也就罢了,中国话都不理解了?就我所知,在TK兄常住的经济特区深圳,只要邮政发现员工刻意倒戳,要受到严厉的处分甚至开除.我不是邮政人员,但也从没有发现邮政说过可以倒戳.官方倒戳谁说合法?再提醒一次,不要把集邮总公司当官方,他首先是一个公司,其次不能代表中国邮政.既然大家鄙视"官方"的倒戳,不买就算了,干吗还要学习呢?没有人要为难集邮者,特别是极限集邮者.只要是集邮的类别,似乎都有伪品困饶的问题,但是,从没有听到过集邮人如此理直气壮的说"我也参与"的!我也喜欢极限集邮,我也为中国极限集邮展品出过些许力气,真的只是些许,也就比极限网中99.99%的朋友们多一点而已,自己都感觉是微不足道.所以我是真心的希望大家在极限集邮参展的问题上,不出力就算了,特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了,拜托大家了!ak-72 发表于 2012-3-2 02:18

要绝对支持一下AK兄,呵呵~~~~~~
并称“我也为中国极限集邮展品出过些许力气,真的只是些许,也就比极限网中99.99%的朋友们多一点而已,自己都感觉是微不足道.所以我是真心的希望大家在极限集邮参展的问题上,不出力就算了,特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了”,新疆张吉昌 发表于 2012-3-7 13:37

呵,AK兄说“为中国极限集邮展品出过些许力气,~~~~比极限网中99.99%的朋友们多一点而已”这话一点不为过!!!他为极限展品所做的“些许”贡献,的确比99.99%玩极限的人多!真不不露相,露相的非真人。哪天真人真的站在您面前了,可能怀疑他的话以及怀疑这篇“需要反思的是什么?”文章动机的人,才会真正理解,极限界需要反思的是什么!
这里的大多数"菜鸟"估计都明白你说的这两家邮政单位都是邮政企业,而你却在"装戆"、淘浆糊"。送信的邮政集团公司让一个下属的集邮总公司印售来回宇宙的这封那封,你敢说它没有邮政意义?你会天真的认为中国 ...
吴洪熙 发表于 2012-3-3 11:56

抱歉抱歉!年纪大了,记性不好!还请吴秘书长多多包涵!
你不懂极限,也不玩极限,就来班门弄斧!要干嘛?显示你邮学水平高哇?
你没弄清楚无锡上极限出问题所在,道听途说就来说极限这的那的!你就肯定是出在极限“没有邮政意义”上?
再者,你这人什么洋的,“奶”的 ...
liyufu 发表于 2012-3-3 19:09

不太懂您的那什么洋的奶的,实在抱歉,俺在无锡吧,实在没有道听途说过什么,人家说什么俺就直接在场了,而且这次全国集邮联安排俺的就是一个说洋文的活计,俺也没辙啊~
在这里郑重声明:我可没说过“一辈子都做不出一部极限邮集的”。我说的是,一辈子都做不出一部进亚展或世展的极限邮集。请ak先生不要断章取义,事实不是如此吗?每次亚展世展中极限邮集有几部?是不是绝大多数的极限集 ...
吴金勇 发表于 2012-3-4 22:38

再一次抱歉,俺说的和您老没有关系!还请勿对号入座!
抱歉!抱歉!还是抱歉!
是俺的疏忽!俺从懂事以来,就这一个网名,而且当年也是坛子里一有数的水手(一美女说的,大概意思如此),所以一直没有想到不穿马甲大家就不认识俺了,居然还有人对俺金身有兴趣?俺一不小心就成了假面人了?眼里有水的看帖子就应该知道好些人还是认识俺的吧?总之是我不对啊!在此暑个小名,鄙姓寇,小号单一个磊字,英文名不是小沈阳,是Andy Kou(AK由此而来),来自要想倒戳门都没有的深圳.
本次无锡邮展,鄙人小弟在下区区万二分荣辛,忝列见习评审,说老实话,如果有内幕那俺是知道的太清楚了.也因为如此,闲逛到极限网又见到如此多不负责任的言论我才会动了些小火!某些在这个圈子也叫作有些名望的人,那叫一个不负责任啊!一听说受打压了,就说**乐又怎么怎么了,**乐?俺只知道香港和安乐.您老惹的起吗?还有人把内幕说的那是有鼻子有眼,似乎他就在现场了,您老披着隐身斗篷了?要不俺怎么没见着您老啊?有富余的隐身斗篷不?匀俺一件行不?俺去整套毛主席诗词的极限片和您老换行不?楼上有人说发电邮给三位"苦主"了,拜托您再多问一个问题,**乐是压他们了还是抬他们了?旁人少废话,让苦主出来说!当然啦,毛主席语录上好象有:李宏是个好同志!他老兄在洛阳和**乐交过手,也有资格说,旁人少胡说八道!
平心而论,极限要死要活,干卿底事?但是,极限的确是一个入门门槛低,符合普罗大众玩的门类(辉常抱歉!俺好象又抬高自己了),真要灭了,我是反对的.在我发的哪个问卷贴,我的意思很明显了,还非的逼我画公仔画出肠?为什么这些苦主一个都不出来?他们不上网吗?不会吧?那为什么不出来泥?你们叫屈,谁最屈?你们能比窦蛾屈?我也和这些苦主中的一些进行过沟通,人家心态很好!不争朝夕嘛!是金子总会放光!但是,我还是要再一次提醒中国极限界同人,特别是本网负责人,你门也是号称和国际极限委员会作了连接的,真以为老外没有懂中文的?你们如此大张旗鼓、兴高采烈的倒戳做假,不是存心要坏中国极限的菜吗?不要老拿总公司说事,你只要站高点,你会发现外国很多邮政到现在也还在做不是极限片的极限片,不要紧的,为什么?因为人家国家的集邮者从不当这是什么正经玩意,本次无锡邮展,来自澳大利亚的评审员送给同僚们留念的仍是让我们苦笑不得的邮政版成套极限片,没有什么的,没有人会在邮展中用它,当画片送人玩无所谓了。但是,集邮人自己去倒戳还有理了?我长期在深圳这个要倒戳门都没有的小城市生活,身边也净是一些如陈进权、杜宇峰、黄玉敏(又一个抱歉啊,兄弟,拉你下水,虽然你不玩极限,但谁让你敢于反对倒戳泥?)等一个个敢于站出来大声疾呼反对倒戳的铮铮铁汉,就这一点来说,我作为一个在小鱼村长大的乡下孩子,我骄傲我自豪!当然了,深圳这个小鱼村太小,所以俺不知道原来在国内其他地方是可以随意倒戳的!长见识了!刚刚得到一个不幸的消息:香港也沦陷了!居然也可以倒戳了!但是,话一千道一万,我们如果不能共同维护一个干净的集邮氛围,净干见不得人的事,能让老外瞧的起你吗?我都瞧不上!讲太多大道理了?给大家讲个小故事调剂一下:
话说以前有个游家庄(不是聚贤庄那一支的),那是家大业也大啊,号称几十万口子啊!树大有枯枝啊,难免有个把大姑娘小媳妇的那红杏就出了墙了,一时各路登徒子闻风而至,从四面进剿游家庄,想净办法要把游家的大姑娘小媳妇们偷个痛快。其中有哥俩那是无往而不利,老大叫赵元松(名字不懂可问老广),用尽各种小恩小惠软硬工夫,诱骗了不少游家MM,尤其无耻的是老二赵元畅!上过手的MM他还到处推销,并公然说“别人能偷我为什么不能偷?我不偷不是显得我二吗?我还要拜托一下游家这些管事的,看管好这些大姑娘小媳妇行不?你看好了我就偷不着了嘛!看现在把我累的,腰都直不起来啊!”。
呵呵,别对号入作,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
言归正转。我还是那句话,没事别惹事,那些一辈子都做不出来一部极限邮集的又或是一辈子都不打算参展的,真是别添乱了!说人家打压你们有谁拿的出证据?你们有谁能为三位作者的东西全部打保票?别说些伤感情的话,老外也是人,也讲道理,但问题是我们要去和老外讲啊!别尽在下面搞对抗,国家之间不是都在说要对话不要对抗吗?
但怎么和老外对话?连邮展都看不明白的同志可以洗洗睡了,我看这些参展作者可以!人家有东西,还做成了英文邮集(俺不管是不是他们自己做的),可以言之有物。光会说还不够,还要加深研究,为什么欧洲邮戳新加坡人知道真假?大家都是亚洲国家龙的传人,为什么我们不可以学学?我们面对老外,可不可以理直气壮说这个是假的!这个是真的!我们缺的就是这种底气啊!要练就这种底气难不难?在极限圈不知道,但是,如果有传统、历史的功底,那是一点都不难,再一次抱歉,俺又一次抬高自己了~但是,接下来,俺还要抬高一下自己:除了作者,俺看俺们这些奉旨讲洋文的也很可以去和老外对话,俺又得着机会为中国极限出力了不是?但是,俺还是个新手,俺还得说李宏是个好同志!为什么?人家可是玩过极限的啊,我看他和老外沟通的很好!去法国参加极限会议、邮展,可没有人为他报销!让他老人家多受点累,一年出去个三五七回,没准就把老外的观念给扭转了。俺就跟他屁股后头打个边鼓什么的就好了。
另外,真是出于好心,还要提醒大家,我们是干什么的?是集邮的,当然,你可以说是集极限的,但总脱不了集邮的范畴,多懂点集邮知识不是坏事!任何一个门类,都有基本功,集邮的基本功是什么?不外乎邮票和邮戳,玩极限同样离不开邮票和邮戳这些基本功!还是老话,加强一下自己的功力,您见过那一个武林高手出门受欺负的?是不是这个道理?
这次在极限网那是开了眼界了,学习了。同时很高兴又认识了很多以前不知道的邮友,怎么说来着?猿粪啊!

再一次署名:寇磊

PS:之前网名AK-72的言论都由鄙人小弟在下区区埋单啊
ak-72先生从最初发帖开始一直在自我标榜,把自己打扮成一个集邮界的老大,并称“我也为中国极限集邮展品出过些许力气,真的只是些许,也就比极限网中99.99%的朋友们多一点而已,自己都感觉是微不足道.所以我是真心的希望大家在极限集邮参展的问题上,不出力就算了,特别是那些一辈子都做不出一部极限邮集的,又或是一辈子都不准备参展的朋友们,你喜欢怎么玩那是您阁下的事,就不要出来为那些还要继续参展继续为极限邮集正名的那么极少数极少数一小撮人添乱了”,似乎参与中国极限集邮网99.99%的人都不如他,他为中国极限集邮展品出的力比大家都多一点,假借谦虚之语,实在抬高自己,贬低和看不起99.99%的极限邮友们,如此“伟大”且在中国极限集邮网中只会产生0.01%的“精英”,我们当然想看一看他的真容了!!
新疆张吉昌 发表于 2012-3-7 13:37

别叫俺先生,俺不见得生的比你先。我一没有标榜,二不用打扮,确是为中国极限展品出了些许力气,说这话俺不假借谦虚,不抬高自己,更不贬低他人,也绝不伟大,也不会脸红。但是不是精英俺不敢自我评价,说不是,国内也就10几号国际评审几十号会士,说俺是,人家又要说俺标榜、打扮、抬高自己,还是让别人说去吧。真容看见了?别以为我不敢见人,是你出道太晚!俺这个网名在集邮坛子里混了个7、8年的大都知道(绝不排除还有混了几十年什么都不知道的)。你不是到处打听过AK-72吗?居然没有人提个醒?早知道这样,你直接发个短消息问我啊,我一定帮你去打听打听~
要绝对支持一下AK兄,呵呵~~~~~~
王小虎 发表于 2012-3-7 22:53

局长来了俺就塌实了,正局级保镖!这是什么待遇啊?