极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

龙虎山

我再说下,如果按远近来说,还真的是邮局的戳离开景区最远!
这个话题其实争论一点意思都没有!
不管是什么戳,只要当天在使用的日戳,有盖销功能的日戳,这个就是日常使用日戳
漂亮!太漂亮了!
龙虎山的确值得一游!在邮票发行当天早上见了胡友一面,当然也见到了胡玮、曾晟、刘安等江西邮友。

我们的戳是26号夜里盖得,因油墨不大如意,片也盖得不好!遗憾中。当天晚上有很多邮友在盖戳,邮戳有储墨式纪念邮戳,风景日戳(钢戳)和“龙虎山”“上清”拨轮式日戳。

第二天一早进龙虎山旅游,出来时还看到有邮友在盖戳。

不管是何种邮戳,只要邮政有效,当然可以收集。搞清有多少种戳对于辨伪是好事。

我发现现在玩极限的水平已经是越来越高了,真是上升很快啊,已经开始较真哪把戳才是邮局日常使用的,哪把戳是为邮票发行新启用的,哪把戳是邮局新克隆启用的,哪把戳是备用的拿出来等等,难道上面这些戳不是邮政部门刻制启用的吗?它们之间性质不同吗?难道非要邮局日常使用的才算正宗原地吗?非要到邮局盖才算盖到原地戳吗?

邮政部门为了方便大家盖戳,为了减少排队和拥挤,把戳调到首发现场、多准备启用几把邮戳给大家盖,难道这样为大家服务还不被称道吗?也没用见到盖戳收费的情况,怎么算是出于经济效益呢?也把邮政部门想的过于功利化了吧。非要那种只有一把戳,所有人全部挤到邮局盖那一个戳才好吗?怕真是这样大家要骂娘了。不管是几号戳,不管是什么时候启用的,只要是为这套邮票由邮政部门刻制启用的,都属于原地戳,都是正宗的,只是说它们之间使用渠道和用途有一点区别而已,但是其制作邮品的效力和价值是一回事,非要争论这些、分个一清二白有什么意思,非要把别人在首发现场制作的东西,与你在原地邮局或者使用原地邮局日常使用的戳制作的东西做比较干嘛呢?意思你的就比他的好,就比他正宗?那不是打击那些在首发现场制作的邮友吗?“管它白猫、黑猫,抓到老鼠就是好猫”管它1号、2号、管它拨轮、字钉,只要是邮政的就是正宗的。

现在邮政部门调戳、新刻制一把戳到首发或者上一级邮票公司给大家加盖已经是常态,也是一直服务于民的举措,这样的好事我们应该赞扬,这大大的减少了大家的麻烦和拥挤。搞清多少种邮戳以及使用范围是可以的,我觉得这个目的应该是为了做资料,或者说以便以后出现假戳时候可以更完整、客观的辨别真伪,而不是以此来验证谁的更有价值、谁的才是最好价格更贵、最正宗。

邮局日常用的戳又怎么好了?新刻制的戳又怎么不好?在首发现场盖和在邮局盖区别很大吗?要我说首发现场其实意义更大,邮局天天开门,首发仪式天天有吗?并且只要邮戳是邮政提供的,在首发现场有什么不好的?难道非要到某个地方盖的才是最正宗的?俗话说:条条大路通罗马,为什么非要去挤一条路呢?你去挤就算了,何必自吹自擂说自己盖的才是最正宗的。

邮局日常使用的无非是经常用而已,新刻制的无非是才使用而已,性质有什么区别吗?经常穿的衣服和新买的衣服,你觉得它们性质不一样吗?日常使用的戳磨损大了,盖戳效果不好,我觉得还不如用新戳制作还美观、漂亮的。每个人有每个的观点是正常的,有的人喜好在原地邮局盖日常使用的戳,那是你自己的事情和爱好,也是你集邮追求的方式,但是不能因为自己盖了原地邮局的,就据此认为别人做的不好,没有你的价值好,没有你的更正宗,这样无形就已经贬低不在原地邮局盖戳制作出来的那些邮品了,这样我就觉得你的目的不纯了。

2010年香格里拉小型张的梅里雪山,大家看看您手上的原地实寄封和极限片,是不是基本都是盖德钦2号戳,为什么会这样,因为梅里雪山太远了,去的路又不好走,所以香格里拉邮票公司就新刻制了一把德钦2号戳在邮票公司给大家盖,当时所有来代办的,北京的、重庆的、四川的都是在邮票公司盖的德钦2号戳,并且都是在香格里拉寄出的,无论是国际还是挂号,这又算什么呢,这就是代办的实际情况,也是客观因素造成的,因为1号戳只有在德钦县城才有,但是大家都不愿意去德钦,只有一个湖南的去了做了很少的一部分1号戳的,为什么大家都选择在香格里拉邮票公司,而不是都去原地邮局,还不是因为无论几号戳,都是邮政部门启用的,都代表邮政行为,这就足够了。
刻舟求剑
我发现现在玩极限的水平已经是越来越高了,真是上升很快啊,已经开始注重哪把戳才是邮局日常使用的,哪把戳是为邮票发行新启用的,哪把戳是克隆的,哪把戳是备用的等等,难得上面这些戳不是邮政部门刻制启用的吗?难 ...
昆明飞翼 发表于 2013-7-30 14:02

赞同!
    2010年香格里拉小型张的梅里雪山,大家看看您手上的原地实寄封和极限片,是不是基本都是盖德钦2号戳,为什么会这样,因为梅里雪山太远了,去的路又不好走,所以香格里拉邮票公司就新刻制了一把德钦2号戳在邮票公司给大家盖,当时所有来代办的,北京的、重庆的、四川的都是在邮票公司盖的德钦2号戳,并且都是在香格里拉寄出的,无论是国际还是挂号,这又算什么呢,这就是代办的实际情况,也是客观因素造成的,因为1号戳只有在德钦县城才有,但是大家都不愿意去德钦,只有一个湖南的去了做了很少的一部分1号戳的,为什么大家都选择在香格里拉邮票公司,而不是都去原地邮局,还不是因为无论几号戳,都是邮政部门启用的,都代表邮政行为,这就足够了。
昆明飞翼 发表于 2013-7-30 14:02

这么说来,盖总公司克隆日戳制作的珠峰极限片与跑到珠峰大本营盖的大本营日戳所制作的极限片相同价值?
龙虎山3两把都是老戳,不是新刻的
其实在现场盖戳和在邮局盖戳没有差别,从远近来说,还是现场盖戳更近原地呢
能够盖到都挺好
缪晟 发表于 2013-7-29 16:25

首发现场与邮局比距离吗?照这么说,那第1、2枚票也可盖“上清”日戳啦?因为首发现场既有“龙虎山”日戳、也有“上清”日戳,距离景点是一样距离的。
我没有去首发现场,没有跑上清邮局,也没有到龙虎山邮局,预订的邮品也不知盖的什么日戳,在此不存在利益关系,但愚以为,邮局的日常日戳总比首发现场调用的日戳要好。
如上所说,两枚香格里拉小型张(除了日戳外,其他都一样的)首日实寄封,一枚盖“德钦”1号戳,一枚盖“德钦”2号戳,告诉众人盖两戳的区别,相信绝大多数的集邮者都认为盖“德钦”1号戳的首日实寄封价值更高吧?
当然,首发现场多备些戳的确是为了集邮者,我不认为是为了多赚钱。

龙虎山风景戳。一共有16把新刻制的,分两组。一组12枚,一组4枚。这个片,有一枚天师府没有盖。请朋友们欣赏。

请教:龙虎山16枚风景日戳在什么地方使用?
这么说来,盖总公司克隆日戳制作的珠峰极限片与跑到珠峰大本营盖的大本营日戳所制作的极限片相同价值?
钟情 发表于 2013-7-30 18:22
我说的是原地首发现场盖的戳和原地邮政部门启用的戳,没有说总公司,总公司的戳不在原地使用,也不是原地邮政部门的

德钦1号戳价值高是因为当时基本没有人盖到这个戳,如果这个戳也调到香格里拉来,那和2号戳有什么区别,而龙虎山的戳,无论是首发现场的戳,还是邮局的戳,所有戳都有盖到制作,那还有什么价值上的区别呢?

72# nan

试问:近些年在江西搞新邮首发,现场集邮爱好者能随心所欲购新票实寄吗?龙虎山邮票发行前就打折了,新邮首发现场怎样?面值价想买官邮还不卖!!
多多新戳我不否认给集邮爱好提供了便利,但多多新戳也是官邮赚金子的载体!看看官方总结吧:“邮展中,集邮展览和邮品销售相得益彰。为抓住这一难得的机遇,提升集邮文化的内涵,市邮政局开发了《洞天福地》、《琴棋书画》,《龙虎山》特种邮票邮折、首日封、极限明信片、纪念封及龙虎山旅游门票折等邮品,在活动现场和市区时代广场设立临时邮局进行销售;......在首发仪式当天,花2952元一次性购买了包括邮册、信封、珍藏邮票、专题邮票等在内的多套《龙虎山》系列邮品。”http://www.yingtan.gov.cn/dtxx/zwyw/201307/t20130729_242304.htm
当天下午在现场我只看到上清2#、龙虎山3#两把日戳在使用。实话说我不是达人,只认定邮政启用认可的邮戳都是可以用来制作极限片的合理戳记,本人对各类邮戳没有鉴别的经验,也并没认定现场的3号戳一定就是邮政日常用 ...
古月 发表于 2013-7-30 12:32

呵呵,老友!刚从宜春回家(忙公事,未面聊请谅),3号邮政日戳盖制片一邮在此网早就传图了,好在既是上路新手都能分辨。
胡友和其他几位邮友寄的龙虎山封片收到了,谢谢!
邮票设计的不怎么样,只能从明信片中对照,欣赏到又一条不错的风景线