极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak-72

需要反思的是什么?

谢谢朱先生的回帖!刚看见您上面这段话,我本能地惊了1下,看见的通篇简体字第1感觉怀疑是不是您本人写的.不过后来通过其他方法,觉得是您写的了.

所以,这虚与实,都是经常容易让人产生错觉的.不过,要弄清楚到底是虚还 ...
unfans 发表于 2012-3-6 21:15

看来看去,俺这帖子中也就您老大侃大山码出来的这一堆字有水平!高!实在是高!当年在广州全国极限邮展中共同奋斗的弟兄们在这都现了金身了!想想是不是让我不辛言中?当年那邮展期间的所谓论坛,居然有人公然说倒戳,可惜我们有工作去不了,只有我们深圳的小兄弟敢挺身而出,我当时就和你跟李宏说过:极限这么搞,死路一条吧?呵呵~俺的话不会成为打压极限的源头吧?
原来是寇老师啊!前次一别,又有好几年了!见字如见人,风采依旧!
难得老师对极限如此关注,诚爱之深,责之切,理解!感恩!
观本帖之讨论重点系绕在评审、倒戳、假戳、等等……
正好也想趁机请教高明一二,以解个人愚昧,因本周日(11日)中华原图会将召开会员大会,琐事忙碌,容稍候切磋切磋……
局长来了俺就塌实了,正局级保镖!这是什么待遇啊?
ak-72 发表于 2012-3-8 03:45

纯属谣传!小弟就一看门打杂的,木任何级别,千万别再讹传了!
“......鄙姓寇,小号单一个磊字,英文名不是小沈阳,是Andy Kou( AK由此而来),......”  啊哈!原来ak-72的 AK由此而来。我还以为是AK-47的改进版呢。
大家继续讨论,该反思的东东越来越明显了。继续继续。

。。。。。。。。。。。

z

再次看到此贴受益匪浅
极限人需要反思的是:为啥在FIP已经换天的情况下去奢望高奖凯旋,呵呵
我曾经看到一个帖子说:“ 消灭倒戳之根本,在于邮人自律,邮政守规。”其实不必如此复杂,只需“邮政守规”即可。道理很简单,因为邮戳在邮政人员手里,真正管好邮戳,倒戳行为就会渐渐销声匿迹。把倒戳责任推到极限人头上是极端不负责任的行为。要邮人人人自律也不太现实,邮人并非圣人,有人会受利益驱使去倒戳,有人会为了首日去倒戳,更多的极限人可能被蒙在鼓里成为受害者。
除了管好邮戳之外,不知还有没有什么高招来杜绝倒戳行为?来点现实的、可行的。希望极限人说出自己的心里话。
办展的目的是什么?是给专家们看的,还是给邮人看的?还是给老百姓看的?如果仅仅给专家们看的,那么我们这些“连邮展都看不明白的同志可以洗洗睡了”,确实可以去睡了!
我曾经看到一个帖子说:“ 消灭倒戳之根本,在于邮人自律,邮政守规。”其实不必如此复杂,只需“邮政守规”即可。道理很简单,因为邮戳在邮政人员手里,真正管好邮戳,倒戳行为就会渐渐销声匿迹。把倒戳责任推到极限 ...
吴金勇 发表于 2012-3-9 10:32

吴兄这番话,才真的是主次不分、推卸责任的“极端不负责的行为”!

极限人去倒戳,极限人和邮政人员都有责任,但应分清责任“主次”!从刑法角度,也就是要分清谁是“主犯”?谁是“从犯”?你(极限人)“主观上”拿着片到邮局去要求倒戳,邮政人员是不会按你要求“主动”给你盖的,因为这是违规行为。如果邮政人员给你盖了,无非是出于“人情关系”或“经济利益”趋使,是一种“被动”的行为。

打个比方,如果把倒戳行为看作是一种“犯罪”,那么主犯是极限人,从犯是邮政人员。至于邮政部门,它已经有明文规定不能倒戳,邮政人员是利用职务之便的个人违法行为,因此邮政部门是不用负上刑事责任的。
办展的目的是什么?是给专家们看的,还是给邮人看的?还是给老百姓看的?如果仅仅给专家们看的,那么我们这些“连邮展都看不明白的同志可以洗洗睡了”,确实可以去睡了!
吴金勇 发表于 2012-3-9 11:23

呵呵,我不知吴兄是否做过邮集没有?是否做过邮集参加过“竞赛性邮展”?!如果连“竞赛性邮展的目的是什么”都搞不明白,我想真应该“洗洗睡了”。

“竞赛性邮展”的根本目的,即不是给专家们看的,也不是给邮人看的,更不是给老百姓看的。因为这是“比赛”,所以这“竞赛性邮集”是做给评审员看的,这才是“竞赛性邮展”的根本目的!如果吴兄连这点都没有搞清楚,我想即使你做出了邮集去参加比赛,成绩也好不到哪去!

竞赛性邮展首先强调的是一个“赛”,而不是“看”。为什么邮展都是先封闭展场让评审员去评分,评完了再开放给群众“看”?为什么邮集的分数是由评审员依照竞赛规则去评,而不是老百姓凭自己喜好去评?吴兄真应该好好想一想了,呵呵~~~~~

办展是为了比赛,至于开放展场给老百姓去看,是为了倡导集邮,扩大集邮的宣传效果,让老百姓去欣赏、去体会集邮的乐趣,让老百姓的精神文化生活得到另一种美的享受。
极限人需要反思的是:为啥在FIP已经换天的情况下去奢望高奖凯旋,呵呵
chinamc 发表于 2012-3-8 22:39

不如再这样反思一下:为啥在国内这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气之下,还敢奢望高奖凯旋?呵呵~~~~
不如再这样反思一下:为啥在国内这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气之下,还敢奢望高奖凯旋?呵呵~~~~
王小虎 发表于 2012-3-9 13:31

请问加拿大乔治‧康史坦图劳克会长的极限邮集从金奖降到镀金奖,也是受到了“国内这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气”的影响?
另外,也请多了解一下去年参加亚展的几部国内极限邮集,其参展素材情况。就因为“国内这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气”???!!!评审员可以不看展品编排和素材评奖???!!!
请问加拿大乔治‧康史坦图劳克会长的极限邮集从金奖降到镀金奖,也是受到了“国内这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气”的影响?
另外,也请多了解一下去年参加亚展的几部国内极限邮集,其 ...
chinamc 发表于 2012-3-9 14:11

我不是评审员,对于为何降级我没有发言权;夏管即不是评审员,也不是邮集作者,你也一样不能下结论。AK兄是评审员,他掌握的情况比你我都多,他提出的“反思”比你我提出的“反思”更值得重视,不是吗?可惜的是,我看到的大多不是从自我找“反思”!

请原谅,在国内、在贵网这种认为“倒戳有理”、“倒戳责任不在极限人”的风气下,我看不到极限会有一个更好的发展前景。我曾经也是一个极限爱好者,只不过我在前几年已经彻底退出了这个领域,以前收集的几百枚极限片全部低价或者送人处理了。从目前情况看,我对我的选择不后悔。