极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

自己设计并制作的第一枚签名极限片--Arj21-700 交付使用

去年中国首架国产喷气式支线客机交付使用,特发行纪念邮票(2015.11.28)。因为ARJ21-700第一架交付机用户是成都航空,而且交付仪式是在成都双流机场举行的(2015.11.29)我觉得成都算的上是原地,因而设计并通过邮局申请制作了一枚邮资明信片。首发活动现场制作了此枚极限片。
今年10月长征巡展期间幸得邮票设计者--史渊老师出席活动并现场签售,特请史渊老师为我的自制极限片签名。
这也是我第一次在极限网发帖,与大家分享集邮自制极限片的快乐。

首日原地签名极限片

首日原地签名极限片
推荐
planet323 发表于 2016-11-18 18:47
自己玩吧,上邮集肯定不合规则!

做东西不是为了上邮集目的在于快乐集邮。就参展规则个人观点人是活的,规则也是人订的。随着时代进步诚如开放类一样,越来越多形式会被接受。
回复 支持 1 反对 0

不错,赞一个。

我认为,极限片签名,不伦不类,是一种自娱自乐。

倒是,有些邮友做极限片的符资挂号实寄,我认为是一种极限集邮的前卫行为。

个人看法,欢迎讨论,欢迎板砖。

自己玩吧,上邮集肯定不合规则!

hwf 发表于 2016-11-18 19:45
片的图案也是拼凑的,不符合规则要求!

集邮为的图得是个乐,总是用上邮集的规则来评判个人不大赞同。要是规则哪天改了,回顾过去因为某些规范规则而错过机会制作一些邮品,实在可惜。

层林尽染 发表于 2016-11-18 16:46
我认为,极限片签名,不伦不类,是一种自娱自乐。

倒是,有些邮友做极限片的符资挂号实寄,我认为是一种 ...

我一直觉得不实寄的不足以称为极限,回顾极限起源也是源于实寄自然片。理论来说挂号明信片邮资贴正面才有效,如按规范邮票贴图案那面属于无效邮资,理论来说也是寄不出去的,要成真正的实寄有难度。
签名也是图个乐。极限,极限能最大程度提现集邮信息,多方式,我觉得未尝不可。回归本质集邮是为了快乐。高兴就好。

虽然不敢说英雄所见略同,但是本人十分赞同你的观点,实寄的极限有邮路记录可以研究邮史,而且当前最现实的意义能有效打假。  发表于 2016-12-29 23:22

谢谢。我就是自娱自乐,图个乐尝试中寻求极限的最大化最终目的在于快乐。

可否付款?

木质光 发表于 2016-11-18 23:48
做东西不是为了上邮集目的在于快乐集邮。就参展规则个人观点人是活的,规则也是人订的。随着时代进步诚如 ...

虽然参加邮展的机会不多,但兴趣爱好是一辈子的,不能因为规则抹杀了兴趣的发挥,

不错的!
组集并非集邮的唯一目的,快乐集邮!

木质光 发表于 2016-11-19 00:03
我一直觉得不实寄的不足以称为极限,回顾极限起源也是源于实寄自然片。理论来说挂号明信片邮资贴正面才有 ...

我也觉得能够实寄才是回归极限的本源。
曾经试过去了某些邮局做极限,但邮局休息。我在贴邮票框写上“此为极限片,邮资在图案面”投筒,也邮寄成功了。