极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王海

特此声明:不再代盖北京戳

理解!
虽然我不认识这位王海先生,但我简直太理解您的心情了!
虽然我不认识这位王海先生,但我简直太理解您的心情了!
波西米亚 发表于 2009-7-16 15:15

非常感谢。理解万岁!逐渐会认识的。新加坡邮政在去年奥博会来华,给我的印象非常好,盖戳好坏单说,服务态度非常好,至少留给我的印象是:工作严谨,服务热情。
这个戳只盖了一天,这票贴的位置确实给盖戳增加难度,开始,一位年轻的小伙子盖戳,盖不好。当时旁边的一位可能是主任级别的女服务员,看道是自己工作人员盖坏的,特意换一枚邮票给我,因为我知道他们带来邮票不多,基本是整套销售,对我这个外国人已经是特例了。当我将坏票揭下后,递给她时,她说了两次“谢谢”,这在中国邮政,我从来没有遇到过。重新贴上新票,她给盖戳这个位置,因为戳是正方形的,外径大,内径小,这样位置盖戳,盖不好,不是盖在邮票上的黑色射击者身上看不见戳,就可能盖销不上邮票。看戳盖成这样就知道,她的盖戳技术老练。
我制作上瘾,过了些时间,我又买票,小伙子怕盖不好,让我自己盖了几片,才算过了盖外国戳瘾。
       他们的华语普通话讲得非常好。 印象太深了!
全国人民理解你,支持你.................................
北京的几个朋友常小聚潘家园或报国寺.
每次与王海小聊话题总是离不开极限.略知盖戳的艰难.
王海是一个很热心的人,朋友交办北京题材尽全力为之,酷暑严寒骑单车雨雪兼行在北京的大街小巷,有时为了一个戳要往返20公里,我知道,他是为了信誉.
王海是一个很认真的人,认真的有些固执[颐和园长廊和东西华表为证],为此,他对一些粗心的朋友不太满意.
千封万片,王海可能有些累了,休息一下也好.
朋友的赞扬难得.
这个戳只盖了一天,这票贴的位置确实给盖戳增加难度,开始,一位年轻的小伙子盖戳,盖不好。当时旁边的一位可能是主任级别的女服务员,看道是自己工作人员盖坏的,特意换一枚邮票给我,因为我知道他们带来邮票不多, ...
王海 发表于 2009-7-16 22:27

我们国内的服务行业是“大锅饭+卖方市场”养育大的,字典里没有“服务意识”这四个字。什么是“人民公仆”,我到了这里才感受到。

话题扯远了,新邮政的服务例子很多,

比如有时我帮邮友代办首日封,工作人员会细心的套上一个透明塑料袋,以免路上弄脏,破坏收藏价值,这个做法被某些邮友质疑,说那样到了中国会盖不上落地戳,我不太明白其中原因,新邮政的工作人员也不会想到,也许是因为中国邮政已经懒到不能把信件拿出盖戳再装回去的程度,因为他们每天处理成千上万的邮件,实在没那个时间也没那个闲情逸致。

几块钱的邮资可能不足以让邮递员善待我们的邮件,但也不至于那邮件来泄愤,套用新加坡老板的一句话,“难道我没出工钱给你吗?”

王邮友,新邮政派去中国的,可都是华语精英了,呵呵,像邮局这类政府部门,最多的是马来人和印度人,选华人,不容易啊!
人家服务真好!
非常感谢。理解万岁!逐渐会认识的。新加坡邮政在去年奥博会来华,给我的印象非常好,盖戳好坏单说,服务态度非常好,至少留给我的印象是:工作严谨,服务热情。184044
王海 发表于 2009-7-16 22:16

这片做的真地道!漂亮!