极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

对《极限集邮者》改刊的一些想法

我玩极限集邮也是退休后在几十年集邮基础上加了一项乐趣,古稀之年的小阿弟.在网上见识许多,总感到在这个圈子内有点火药味、霸气味.
生肖会、文献会只有一个全国性的

原地会因为国内玩原地的会与个人大户很多,原地界靠的是办出封片的精准性,它冠不冠没多大意思
路过,集邮之外的事情
学生以为:名称只是一种叫法,以前那个名称很小气,改为《中国极限集邮》听起来就舒服了,改名我是非常赞成的。其实还有好多大气的名称,比如:中华、华夏、神州等,多了去了。
“名称只是一种叫法,以前那个名称很小气,改为《中国极限集邮》听起来就舒服了,改名我是非常赞成的。其实还有好多大气的名称,比如:中华、华夏、神州等”。
我同意这个看法,以前就有过谭云东主办的《中华极限集邮》这个刊物,后来没有继续办下去。现在《极限集邮者》改名《中国极限集邮》并不意味着要欺压《极限集邮》和《极限邮讯》,而是为了更有利于起到引领中国的极限集邮走向世界、面向未来的作用。我想这才是《极限集邮者》改名《中国极限集邮》的真正意图。即使现在《极限集邮》和《极限邮讯》也改名更大气一些,这也很正常,只要有利于极限集邮事业的发展,我们都是赞成的。
可能有很多一部分人的观点和胡先生一样,但是我觉得那是无事生非,没事找事。改刊是一件很正常的事情,况且,名称就是一种叫法,为什么就不能叫一个大气一点的名字呢?我们每个人在给孩子起名的时候都会想到这一点,为什么对一本杂志就不行呢?刊首语那篇文章并没有欺压任何一家刊物的不妥言语,希望大家不要咬文嚼字,搬弄是非,反之我倒觉得胡先生这段文字的出现倒是起到了煽风点火,推波助澜的作用。
我发表这个帖子正像胡先生所说那样犹豫再三,发还是不发?其实我昨天看到这个帖子的时候,当时还没有人跟帖,我就想发,一直还是没有勇气,我希望胡先生不要介意我的言语,我也只是说说自己的看法和体会。
胡先生说得真好,一个刊物并非想第一就能成为第一了,也不是被评为什么最优秀刊物称号就是最好的刊物,要看杂志的质量,包括文章编辑质量,黑白、彩色图编辑、加工、印刷质量等等,更重要的是要看订刊的人数,否则就等于没有资金来源,最后所出的刊物只会是越办越薄,谁的刊办的如何,这在中国极限界自有公论,并非自己吹出来的。事实已经为我们做出了最好的回答。
其实改刊名只是一个很普通的事情而已,以前那个名称很小气,改为《中国极限集邮》听起来就舒服了,改名我是非常赞成的。
十年前,我们宣布合刊时,就有人坚定的反对,事实做出了最好的回答;
一年前,有人为某刊物一次印错而宣布退订,结果该刊并没有因为他的退出而停刊,反而成为了该刊更加仔细校刊的动力;
今年,又有人为反对改刊名而发牢骚,结果。。。。。。
以往的事实证明,并不是因为有人反对的改革就会失败,中国的极限集邮者们不应害怕,也不想反驳。还是让事实来做出回答吧。期望胡先生与所有的中国极限者一起来见证《中国极限集邮》发展壮大的过程。

我觉得现在的三个极限邮刊很多东西大同小异,不少重复的内容。所以我原来3-4种都订,现在只选订一种。
个人认为不如把“三足鼎立”合而为一。可以维持双月刊,把刊编精一点(专设一个争鸣栏目,不同观点可以保持争鸣),每期份量加大一点,适当把刊价提高一些。年终再搞个总目录,这样便于查找资料。
我知道说归说,做起来肯定不容易的,会有很多实际问题,呵呵~
还有一个“《中国极限集邮者》”的名字留着,可选用

胡友的思路很好。大家集思广益,推动一下。
全中国极限集邮者联合起来,中国极限集邮才能可持续健康的发展。
最有说服力的是把刊办好!把中国所有的极限集邮者都吸引过来,才无愧于《中国极限集邮》的称号!!努力吧!!!
邮友们,真给力!