极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海珠石

1959年~60年代-广东&广州风光

广州园林建筑之二: 1,徐夕花市2,海珠花园茶座3,流花湖4,海珠广场5,广州盆景6,东山湖九曲桥7,流溪温泉8,南国酒家一角9,兰圃观鱼亭10,大沙头河畔
图片版主前后已上传完毕我就不再费工夫了,但是罗生提到的"沙基纪念碑和农讲所"真是未曾见过,无论背后格式怎变,片的内容相信也不会变化.从版主贴中的广东美1和广东名胜看到,也是万变不离其中,美1背后的标释有多种,但片的内容不变,广东名胜有10枚和6枚的两种版本,但大的包含小的,片的内容也没变.所以我指的是"沙基纪念碑和农讲所"是否这两套广州园林建筑片内的,如果是的请上传图片共赏,如果不是就要指正了.
"沙基纪念碑 ...
BJYU1111 发表于 2010-11-26 10:12

藏品精彩,研究有深度,学习了~~~~
藏品精彩,研究有深度,学习了~~~~
李继烈 发表于 2011-1-13 12:25

谢谢!仅是有实物说话,
今天“东东”收到了,勿念。
"1959年广东人民出版社《广州名胜》有2种版本一种是6全,另一种是10全,均无格有文字说明但不同版本说明文字格式不一样"
1959年广东人民出版社《广州名胜》至少有三个版本,一为正常版本,二为正面不同背后相同版本,三为正面相同背后不同版本,请看图:

1-2片有什么不一样?看不出来
周兄:第二片的左上方多了“广州平英团反帝斗争纪念碑”这行注释文字,是原图片中带有,非其他人手写上去的。
周兄:第二片的左上方多了“广州平英团反帝斗争纪念碑”这行注释文字,是原图片中带有,非其他人手写上去的。
BJYU1111 发表于 2011-7-19 12:55

哦,我还以为是后来写上去的,只有手拿实片才能分辨了.这样子我还是首次见.
五六十年代的广州真的很美,记得当时专门有一篇写广州之美的散文,至今印象深刻。
真的怀念五六十年代的城市风光,那时的城市安静、整洁、美丽、友善,就像一位纯朴的少女。